Semarakkan HARJAKABPROB Tahun 2019, Dinas Perikanan Tampilkan Hasil Pembangunan Perikanan

posted in: Berita | 0

KRAKSAAN – Dalam rangka mensukseskan Pameran Pembangunan Tahun 2019 sebagai rangkaian kegiatan Hari Jadi Kabupaten Probolinggo ke- 273, Dinas Perikanan (Diskan) Kabupaten Probolinggo berkomitmen menampilkan hasil pembangunan bidang Perikanan di Kabupaten Probolinggo.

Pameran Pembangunan Tahun 2019 di laksanakan dari tanggal 26-28 April 2019 bertempat di Alun-Alun Kota Kraksaan. Tema Hari Jadi Kabupaten Probolinggo pada tahun ini adalah meningkatkan daya saing daerah, pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.

Sigit Pujotomo selaku Kepala Subbag Perencanaan dan Keuangan pada Dinas Perikanan Kabupaten Probolinggo saat dikonfirmasi setelah selesainya pameran menyampaikan bahwa keikutsertaan Dinas Perikanan Kabupaten Probolinggo dalam pameran ini adalah untuk mempromosikan kepada masyarakat hasil pembangunan bidang perikanan yang ada di Kabupaten Probolinggo dan produk unggulan daerah berupa produk hasil perikanan dan ikan hias.

Dalam pembangunan bidang perikanan, kami menampilkan INOVASI PANGGUL IKAN (Pakan Unggul Ikan) dan INOVASI GARAM KATUB GADIS (Buka Tutup Garam Jadi Berkualitas). Inovasi tersebut telah diakui dan mendapatkan apresiasi inovasi ditingkat Kabupaten dan Provinsi, lanjut Sigit.

Selain inovasi teknologi di bidang perikanan, Dinas Perikanan juga memperkenalkan hasil produk olahan hasil perikanan yang ada di Kabupaten Probolinggo. “Berbagai produk hasil perikanan yang kami tampilkan, antara lain: Bakso ikan, terasi udang instan, kerupuk udang, kerupuk ikan, rengginang ikan, abon ikan, lele crispy dan amplang ikan”.

Dari keikutsertaan kegiatan pameran ini diharapkan bisa menunjukkan kepada masyarakat dan stakeholder bahwa  potensi perikanan di Kabupaten Probolinggo sangat besar dan dapat menjadi salah satu sektor pengerak ekonomi masyarakat. Hal ini sesuai dengan Tema Hari Jadi Kabupaten Probolinggo pada tahun ini, harap Sigi